Il Castanea Basket, tra le mura amiche, chiude con una vittoria la propria stagione regolare, battendo Gela.

I gialloviola, che venivano dalla vittoria di settimana scorsa sul campo della Vis Reggio Calabria, chiudono al quinto posto la regular season.

La cronaca

Il Team eloritano, ancora privo del play Banin e dell’infortunato Denafs, parte col quintetto composto da Hofsteteris, De Leon, Trupia, Lopukhov e Chakir.

Il primo quarto vede i gialloviola prendere il comando delle operazioni, grazie soprattutto a Lopukhov (18) e Chakir (21), dominanti sotto entrambe le plance. I ritmi sono alti, ma tanti sono anche gli errori da ambo i lati.
Al 10’ il punteggio è di 16-10.

Nel secondo quarto il leit motiv non cambia, con i padroni di casa che incrementano il vantaggio con ampie rotazioni impiegando tutta la panchina. Da segnalare, infatti, anche l’esordio in gialloviola del giovanissimo Seslija (classe 2005), autore di 4 punti. All’intervallo lungo il tabellone recita 41-22.

Nel terzo periodo di gioco, però, gli ospiti reagiscono con orgoglio e provano a colmare la distanza e, con un Incremona sugli scudi (28), rosicchiano qualche punto. Al 30’ il punteggio è di 65-47.
Nell’ultimo quarto le due squadre divertono il pubblico presente, ma la distanza rimane invariata (12-12 il parziale).
I gialloviola portano così a casa altri due fondamentali punti, col punteggio finale di 77-59.

Adesso l’attenzione del team gialloviola è rivolta ai playoff, che avranno inizio il 16 aprile. Il Castanea, infatti, nel prossimo ed ultimo turno della regular season osserverà il proprio turno di riposo, con un occhio ai risultati degli altri campi. Sarà l’ottava classificata l’avversaria nei quarti di finale.

Tabellini:
Castanea Basket 2010: Hofsteteris 13, De Leon 9, Trupia 5, Lopukhov 18, Chakir 21, Corti 2, Janic 5, Seslija 4, Ponzù Donato, All. Baldaro, Ass. Frisenda

BS Gela: Incremona 28, Van Den Berg 2, Kucic 2, Lisica 10, El Idrissi 8, Ceballos, Di Dio n.e., Imamovic, Dozic 2, Dispinzeri, Issa Fomba 7, All. Bernardo